• Портал
  • Поисково-мониторнг
  • шлюз
  • фсс
  • мфц
  • Вконтакте
  • Ваш контроль
  •  
    
  • Госуслуги

ВОПРОС-ОТВЕТ

31.07.2019

       В последнее время резко увеличилось количество вопросов, поступающих на «Горячую линию» отделения Фонда, которые можно обобщить следующим образом:

Вопрос: «На сколько часов необходимо уменьшить рабочее время работника, претендующего на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет, чтобы у отделения Фонда при проведении проверки не было оснований для непринятия к зачету сумм данного пособия?»

Ответ:

      С момента рождения ребенка родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей. В соответствии со статьей 63 Семейного кодекса Российской Федерации (далее – СК РФ) родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей (статья 65 СК РФ).

      В случае, если родитель, осуществляющий уход за малолетним ребенком, работает, Трудовым кодексом Российской Федерации (далее – ТК РФ) ему предоставлено право прервать трудовую деятельность на время ухода за ребенком.

В соответствии со ст. 256 ТК РФ и абз. 1 п. 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1 право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет имеют мать, отец, бабушка, дед, другой родственник, опекун, а также другое лицо, воспитывающее ребенка без матери, которые фактически осуществляют уход за ним. Возможность предоставления такого отпуска не зависит от степени родства и совместного проживания с родителями (родителем) этого ребенка (абз. 2 п. 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1).

      За период такого отпуска до достижения ребенком возраста полутора лет в соответствии со статьей 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее-Закон №255-ФЗ) гражданам, фактически осуществляющим уход за ребенком, выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

      Федеральным законом от 19.05.1995 №81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее – Закон №81-ФЗ) установлено, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком предоставляется как работающим, так и неработающим гражданам. Работающим гражданам данное пособие предоставляется в целях частичной компенсации утраченного заработка. Для неработающих родителей – это пособие также является компенсацией за невозможность трудоустроиться и начать трудовую деятельность в период ухода за ребенком до 1,5 лет.

      То есть ежемесячное пособие выплачивается именно тому родителю, который фактически осуществляет уход за ребенком и не может по этой причине заниматься трудовой деятельностью.

      В целях защиты интересов лиц, совмещающих уход за ребенком с работой в режиме неполного рабочего времени, ч. 2 ст. 11.1 Закона N 255-ФЗ предусмотрена возможность сохранения за ними права на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком при условии, что они находятся в отпуске по уходу за ребенком, работают на условиях неполного рабочего времени и продолжают ухаживать за ребенком.

      Вместе с тем, если фактический уход за ребенком осуществляет лицо, не находящееся в отпуске по уходу за ребенком (мать, отец, опекун), то именно это лицо имеет право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Соответственно, другое лицо право на получение указанного пособия иметь не будет, даже если будет работать на условиях неполного рабочего времени.

      Поскольку, право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют лица, фактически осуществляющие уход за ним, сохранение за работником права на пособие по уходу за ребенком в случае его работы на условиях неполного рабочего времени предполагает, что у него остается достаточно свободного от работы времени для осуществления такого ухода, а также то, что другой родитель или иной родственник фактически не осуществляет уход за ребенком.

      Максимальная продолжительность рабочего времени для работника, желающего выйти на работу и продолжающего находиться в отпуске по уходу за ребенком, законодательством об обязательном социальном страховании не регламентирована. Такое время, в соответствии со статьей 93 ТК РФ устанавливается по соглашению сторон трудового договора в каждом конкретном случае.

       В последнее время сотрудники, решая получить пособие в большем размере, обращаются к работодателям с заявлениями о работе на условиях неполного рабочего времени, сокращая норму на незначительное время. Тем самым они практически не теряют в зарплате, а пособие им по-прежнему выплачивается. Особенно такие схемы распространены в семьях, где мама ребенка не работает, а получать пособие в минимальном размере не хочется.

      Конституционный суд РФ и Верховный Суд РФ в 2017 году в этих схемах усмотрели признаки того, что работники злоупотребляют правом (Определение Конституционного Суда РФ от 28.02.2017 N 329-О, Определение Верховного Суда РФ от 18.07.2017 N 307-КГ17-1728).

       Из приведенных норм права, правовой позиции Верховного суда Российской Федерации, изложенной в определении от 18.07.2017 N 307-КГ17-1728, следует, что такое сокращение рабочего времени на определенное количество часов должно в каждом случае расцениваться как мера, необходимая для продолжения осуществления ухода за ребенком, повлекшая утрату заработка.

      Ежемесячное пособие должно являться компенсацией утраченного заработка, а не приобретать характер материального стимулирования работника в целях предоставления своему сотруднику дополнительного материального обеспечения, возмещаемого за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

      Таким образом, работодатель, согласовывая с работником работу на условиях неполного рабочего времени, в первую очередь должен рассматривать не количество часов, на которые это рабочее время сокращается, а не будет ли сумма заработной платы за фактически отработанное время и пособия по уходу за ребенком больше той суммы, которую работник получал бы, в случае работы на условиях полного рабочего времени.


К списку »

Адрес:
424002, РФ, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, Бульвар Победы, д. 16

Телефоны Режим работы

Телефон доверия (о нарушениях 

трудового законодательства)                   

(8362) 69-20-83

Телефон "горячей линии"                            (8362) 69-20-49 

Телефон приемной                                         (8362) 69-20-04

Факс                                                              (8362) 42-62-51

В период с 01.01 по 30.04 и с 30.09 по 31.12:

Пн-Пт           8.00-17.00

Обеденный                      
перерыв       12.00-13.00
 

Сб-Вс           выходные

 

В период с 13.05 по 27.09:

Пн-Чт           8.00-17.00

Пт                8.00-15.45

Обеденный                      
перерыв       12.15-13.00
 

Сб-Вс           выходные

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Марий Эл