• Портал
  • Поисково-мониторнг
  • шлюз
  • фсс
  • мфц
  • Вконтакте
  • Ваш контроль
  •  
    
  • Госуслуги
  • План деятельности МИНТРУДА РОССИИ на 2013-2018 годы

ММЗ в тройке лидеров рейтинга работодателей России по работе электронными «больничными»

11.04.2018

       С 1 июля 2017 года на основании Федерального закона от 01.05.2017 № 86-ФЗ листок нетрудоспособности может быть оформлен как в бумажном виде, так и в форме электронного документа. Наиболее активную позицию среди работодателей Республики Марий Эл по работе с электронным листком нетрудоспособности заняло одно из самых крупных предприятий Акционерное общество «Марийский машиностроительный завод». Как и любое нововведение, внедрение электронной формы листка нетрудоспособности вызывало некоторые опасения у участников процесса, однако ММЗ одним из первых стал уверенно использовать электронные документы в работе. Стоит отметить, что на данный момент предприятие занимает почетное третье место в рейтинге работодателей России, взаимодействующих с электронной системой выдачи листков нетрудоспособности, где к оплате уже принято свыше 4000 электронных «больничных». В декабре 2017 года, комиссия конкурса отделения Фонда на звание «Лучший страхователь по реализации проекта «Электронный листок нетрудоспособности» признала ММЗ безусловным лидером среди работодателей с численностью работников свыше 1000 человек по выдаче электронного листка нетрудоспособности в Республике Марий Эл.

       Электронное взаимодействие высоко оценили и работодатели, и медицинские организации, которые отметили сокращение документооборота и трудозатрат. Пациентам не нужно стоять в очередях или бегать по кабинетам с просьбами исправить ошибки и неточности в бланках. Пациент никогда не потеряет электронный «больничный», а работодатель имеет возможность быстрого доступа к электронному документу, более того, исключается возможность подделки листков нетрудоспособности. Работнику, получившему электронный листок нетрудоспособности в медицинской организации для подтверждения факта его оформления, выдается на руки талон. А работник получает возможность отследить историю своего документа в Личном кабинете на сайте cabinets.fss.ru от момента его оформления до момента оплаты, включая получение информации о расчете суммы пособия.

       В Республике Марий Эл к системе выдачи электронных листков нетрудоспособности подключены уже50 медицинских учреждений, в том числе и частные клиники, активную позицию в этом вопросе заняла Медико-санитарная часть №1, где за последний квартал было оформлено свыше 42% общего числа листков нетрудоспособности в электроном виде.

       На сегодняшний день Республика Марий Эл вошла в первую «десятку» регионов России по внедрению электронного листка нетрудоспособности. Высокие результаты в работе достигнуты благодаря совместной работе регионального отделения Фонда, а также при огромной поддержке работодателей и медицинских организаций Республики Марий Эл. Новая система электронного документооборота является современной, несет в себе множество возможностей как для пациентов и врачей, так и для работодателей.

 

Информация регионального отделения Фонда социального страхования

по Республике Марий Эл


К списку »

Адрес:
424002, РФ, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, Бульвар Победы, д. 16

Телефоны Режим работы

Телефон доверия (о нарушениях 

трудового законодательства)                   

(8362) 69-20-83

Телефон "горячей линии"                            (8362) 69-20-49 

Телефон приемной                                         (8362) 69-20-04

Факс                                                              (8362) 42-62-51

В период с 01.01 по 30.04 и с 01.10 по 31.12:

Пн-Пт           8.00-17.00

Обеденный                      
перерыв       12.00-13.00
 

Сб-Вс           выходные

 

В период с 14.05 по 28.09:

Пн-Чт           8.00-17.00

Пт                8.00-15.45

Обеденный                      
перерыв       12.15-13.00
 

Сб-Вс           выходные

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Марий Эл