• Портал
  • Поисково-мониторнг
  • шлюз
  • фсс
  • мфц
  • Вконтакте
  • Ваш контроль
  •  
    
  • Госуслуги
  • План деятельности МИНТРУДА РОССИИ на 2013-2018 годы

Установление скидок и надбавок к страховым тарифам на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

            Для повышения экономической заинтересованности страхователей в сокращении производственного травматизма и профессиональной заболеваемости законодательством Российской Федерации предусмотрена система скидок и надбавок к страховому тарифу, позволяющая страхователям уменьшить или увеличить страховой тариф. Размер скидки или надбавки не может превышать 40% установленного страхового тарифа.

Скидки и надбавки рассчитываются страховщиком в текущем финансовом году и устанавливаются на очередной финансовый год по итогам деятельности страхователя за три года, предшествующих текущему, исходя из следующих основных показателей:

- "а" - отношение суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми произошедшими у страхователя страховыми случаями к начисленной сумме страховых взносов;

- "в" - количество страховых случаев у страхователя, на тысячу работающих;

- "с" - количество дней временной нетрудоспособности у страхователя на один несчастный случай, признанный страховым, исключая случаи со смертельным исходом.

При наличии у страхователя в предшествующем финансовом году страхового случая со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц, скидка на очередной финансовый год не устанавливается.

Скидки и надбавки определяются с учетом состояния охраны труда на основании сведений о результатах проведенной специальной оценки условий труда и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах на начало года.

Право на скидку страхователь имеет, если все три основных показателя меньше аналогичных показателей по виду экономической деятельности, к которому отнесен основной вид деятельности страхователя. Если же все три показателя больше - страхователю устанавливается надбавка.

Значения основных показателей по видам экономической деятельности рассчитываются и утверждаются Фондом социального страхования Российской Федерации по согласованию с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации не позднее 1 июня текущего года. После их утверждения страхователь может обратиться к страховщику с заявлением об установлении скидки. Заявление подается не позднее 1 ноября текущего календарного года.

Условиями рассмотрения вопроса об установлении скидки являются:

а) осуществление страхователем финансово-хозяйственной деятельности в течение не менее 3 лет с момента его государственной регистрации до года, в котором рассчитывается скидка;

б) своевременная уплата страхователем текущих страховых взносов;

в) отсутствие задолженности по страховым взносам на дату подачи заявления об установлении скидки.

Решение об установлении страхователю надбавки на очередной финансовый год принимается страховщиком не позднее 1 сентября текущего финансового года, об установлении скидки - не позднее 1 декабря текущего финансового года.

Адрес:
424002, РФ, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, Бульвар Победы, д. 16

Телефоны Режим работы

Телефон доверия (о нарушениях 

трудового законодательства)                   

(8362) 69-20-83

Телефон "горячей линии"                            (8362) 69-20-49 

Телефон приемной                                         (8362) 69-20-04

Факс                                                              (8362) 42-62-51

В период с 01.01 по 30.04 и с 01.10 по 31.12:

Пн-Пт           8.00-17.00

Обеденный                      
перерыв       12.00-13.00
 

Сб-Вс           выходные

 

В период с 15.05 по 29.09:

Пн-Чт           8.00-17.00

Пт                8.00-15.45

Обеденный                      
перерыв       12.15-13.00
 

Сб-Вс           выходные

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Марий Эл