• Прямые выплаты
  • ЭЛН_кабинет ФСС
  • Социальный навигатор
  • Открытый контракт
  • Пенсионный фонд
  • Госуслуги
  • Ваш контроль
  • Вконтакте
  • мфц
  • фсс
  • шлюз
  • Поисково-мониторнг
  • Портал

«Нулевой травматизм» («Vision Zero»)

В декабре 2017 года Российская Федерация в лице Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации присоединилась к международному информационному движению «Нулевой травматизм» («Vision Zero»). Между Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Международной ассоциацией социального обеспечения подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по продвижению концепции «Нулевой травматизм».

Vision Zero – это качественно новый подход к организации всей системы управления охраной труда на предприятии. В основе — осознанная деятельность всех участников производственного процесса, начиная от собственника предприятия и заканчивая работниками, с целью предотвратить несчастные случаи на производстве.

 Региональное отделение, взяв курс на целенаправленное, поступательное смещение центра тяжести производимых расходов на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в сторону профилактики производственного травматизма, в 2018 году также присоединилось к движению «Vision Zero». Региональное отделение понимает, что дешевле предупредить травматизм, чем оплачивать его последствия.

Разработанная МАСО концепция «Vision Zero» отличается гибкостью и может быть адаптирована к конкретным мерам профилактики, имеющим приоритетное значение для обеспечения безопасности, гигиены труда и благополучия работников на том или ином предприятии. Благодаря своей гибкости «Vision Zero» может применяться на любом месте работы, на любом предприятии и в любой отрасли во всех регионах мира.

В основе концепции «Vision Zero» лежат семь «золотых правил»:

1. Стать лидером – показать приверженность принципам

2. Выявлять угрозы – контролировать риски

3. Определять цели – разрабатывать программы

4. Создать систему безопасности и гигиены труда – достичь высокого уровня организации

5. Обеспечивать безопасность и гигиену на рабочих местах, при работе со станками и оборудованием

6. Повышать квалификацию – развивать профессиональные навыки

7. Инвестировать в кадры – мотивировать посредством участия

Региональное отделение Фонда призывает всех страхователей обратить особое внимание на состояние охраны труда на своем предприятии, осознать приоритет сохранения жизни и здоровья работника при исполнении им трудовых обязанностей и присоединиться к международному движению «Vision Zero», культивировать на своих предприятиях, предложенные МАСО, «золотые» правила и использовать имеющиеся механизмы финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма.

Только вместе, объединяя усилия, мы сможем успешно продолжить работу по снижению профессиональных рисков на рабочих местах.

Ознакомиться с концепцией «Vision Zero» (ссылка на Kontseptsiya-Nulevoj-travmatizm.pdf)

 

Материалы, размещенные на данной странице подготовлены с использованием информации, взятой с официального сайта проекта «Vision Zero» http://visionzero.global/ru

 

Адрес:
424002, РФ, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, Бульвар Победы, д. 16

Телефоны Режим работы

Телефон доверия (о нарушениях 

трудового законодательства)                   

(8362) 69-20-83

Телефон "горячей линии"                            (8362) 69-20-49 

Телефон приемной                                         (8362) 69-20-04

Факс                                                              (8362) 42-62-51

Пн-Пт           8.00-17.00

Обеденный                      
перерыв       12.00-13.00 

Сб-Вс           выходные

В период с 01 июня по 25 сентября 2020 года

Пн-Чт 8.00-17.00, Пт 8.00-15.45

Обеденный перерыв 12.15-13.00

Сб-Вс выходные

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Марий Эл