• Портал
  • Поисково-мониторнг
  • шлюз
  • фсс
  • мфц
  • Вконтакте
  • Ваш контроль
  •  
    
  • Госуслуги
  • План деятельности МИНТРУДА РОССИИ на 2013-2018 годы

Актуальные вопросы в расчете пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством

Вопрос: Здравствуйте. Я работаю в организации по трудовому договору. Недавно родила ребенка и сейчас готовлю документы для получения единовременного пособия при рождении ребенка по месту своей работы. Предоставить справку с места работы отца ребенка о неполучении им единовременного пособия при рождении ребенка у меня нет возможности, так как я не знаю о его местонахождении и наш брак расторгнут. Могу ли я получить указанное пособие не предоставив справку с места работы отца ребенка. Спасибо.

Ответ: Добрый день. Если брак между родителями ребенка на момент обращения за единовременным пособием при рождении ребенка расторгнут, то предоставление такой справки (о том, что указанное пособие отцу не выплачивалось) не требуется. В этом случае представляется свидетельство о расторжении брака и документ, подтверждающий совместное проживание на территории Российской Федерации ребенка с одним из родителей (пп.«и» п.28 Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 г. «1012н).


Вопрос: Здравствуйте я индивидуальный предприниматель. В настоящий момент я на первых сроках беременности. Какие выплаты или пособия в связи с материнством от ФСС РФ мне полагаются. Спасибо.

Ответ: Здравствуйте, индивидуальные предприниматели, адвокаты и нотариусы обязаны платить только страховые взносы в бюджеты ПФР и ФОМС. А вот обязанности уплаты страховых взносов на страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством они платить у индивидуальных предпринимателей нет. А следовательно, они не имеют права получать страховое обеспечение в виде пособий.

В то же время они могут добровольно, вступить в правоотношения с ФСС РФ и уплачивать страховые взносы по социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. В этом случае они являются застрахованными и получают право на страховое обеспечение.

Для добровольного участия в отношениях по данному виду страхования необходимо зарегистрироваться в территориальном органе ФСС РФ по месту жительства, подав соответствующее заявление.

Вопрос: Я работаю на Российском предприятии, родила ребенка, отцом ребенка является гражданин Турции, не проживающий в России. Какие документы необходимо предоставить для получения пособия по уходу за ребенком при условии, что ребенок родился в Турции?

Ответ: Перечень необходимых документов для назначения и выплаты застрахованным лицам ежемесячного пособия по уходу за ребенком утвержден пунктом 54 Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» (далее - Порядок).

В соответствии с Порядком для назначения пособия по уходу за ребенком, родившимся в Турции, Вам необходимо предоставить по месту работы следующие документы:

-    заявление о назначении пособия;

-    свидетельство о рождении ребенка и его копия;

-    свидетельство о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей) и его копия;

-    справка с места работы другого родителя ребенка о том, что он не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если другой родитель ребенка не работает - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком;

-    в том случае, если ребенок родился в Турции, то предоставляется - документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный и удостоверенный штампом «апостиль» компетентным органом иностранного государства, с удостоверенным в установленном законодательством Российской Федерации порядке переводом на русский язык.

В то же время в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 29.12.2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» право на получение пособий связанных с материнством имеют постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане, работающие по трудовым договорам.

Поскольку отцом ребенка является гражданин Турецкой Республики, не проживающей на территории России, права на назначение и выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком он не имеет. Предоставление справки о неполучении им пособия не представляется возможным.

В связи с чем для назначения и выплаты пособия Вам достаточно представить копию документа, удостоверяющего личность отца ребенка.

Вопрос: Сотрудница, работающая у нас по совместительству, написала заявление по уходу за ребенком до полутора лет. Может ли наша организация начислить и выплачивать ей пособие по уходу за ребенком? Если да, то какие документы нужно получить от работницы для начисления пособия?

Ответ: Да, ваша организации вправе начислить и в дальнейшем выплачивать пособие по уходу за ребенком до полутора лет данной сотруднице. Согласно статье 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ пособие по уходу за ребенком назначается только по одному месту работы по выбору работника. И не важно, основное это место работы для сотрудника или совместительство. При этом работник вправе отказаться от выплаты ему ежемесячного пособия по уходу за ребенком по основному месту работы и получать это пособие в организации, где он работает по совместительству. Для назначения и выплаты ежемесячного пособия сотрудница должна вам представить:

- заявление о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет;

- свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка (детей), за которым осуществляется уход, и его копию;

- справку с места работы (службы) отца ребенка о том, что он не получает пособие. Полный перечень документов, которые могут понадобиться в зависимости от ситуации, приведен в пункте 54 Порядка выплаты пособий, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н.

Также работница должна представить по месту совместительства справку с основного места работы о том, что выплата ей ежемесячного пособия по уходу за ребенком не осуществляется (письмо ФСС РФ от 13.09.2013 № 15-03-09/12-2494П).

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, обязан ли работодатель предоставить работнику порядок расчета пособия по больничному листку? Т.к. мои расчеты не совпадают с расчетом бухгалтерии. А позвонив в бухгалтерию, мне ничего не объяснили (какие суммы брали для расчета), нахамили и бросили трубку. Если обязаны, то на какой документ мне сослаться при повторном обращении в бухгалтерию? Спасибо.

Ответ: Согласно ст. 62 ТК РФ: По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Вопрос: Скажите, будет ли правомерен лист нетрудоспособности если я получила его в частной клинике — не смогла попасть на прием в обычную поликлинику. Спасибо.

Ответ: Частная клиника имеет право выдавать больничные листы если у нее есть соответствующая лицензия. В противном случае работники данного учреждения могут выписать Вам подтверждение уважительной причины отсутствия на работе.

Вопрос: Находясь в отпуске по уходу за ребенком и работая в режиме неполного рабочего времени, сотрудница заболела и представила листок нетрудоспособности. Должен ли работодатель начислить ей пособие по временной нетрудоспособности? Продлевается ли в этом случае отпуск по уходу за ребенком?

Ответ: Если работница находится в отпуске по уходу за ребенком и при этом работает на условиях неполного рабочего дня, пособие по временной нетрудоспособности ей начисляется, но отпуск по уходу за ребенком не продлевается.

Вопрос: Сотрудница организации усыновила ребенка. С какого времени организация должна начислять ей пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет? Какие документы должна представить сотрудница для назначения пособия?

Ответ: Пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет начисляется ежемесячно со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком. На основании ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.06 г. № 255-ФЗ данное пособие назначается в течение 10 календарных дней со дня обращения за его получением при условии представления необходимых документов.

В рассматриваемом случае для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком работница должна представить (ч. 6 ст. 13 Закона № 255-ФЗ):

заявление о назначении указанного пособия;

свидетельство об усыновлении ребенка, за которым осуществляется уход, и его копию;

свидетельство о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей) и его копию;

справку с места работы (учебы, службы) супруга работницы о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячного пособия по уходу за ребенком (в случае если супруг не работает (не учится, не служит) - справку из органов социальной защиты населения по месту его жительства о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком).

Конкретный список документов, необходимых для назначения пособия по уходу за ребенком, приведен в п. 54 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.09 г. № 1012н.

Вопрос: Служащий заболел через неделю после того, как его уволили по сокращению штата. Оплатит ли бывший работодатель больничный?

Ответ: Пособие по временной нетрудоспособности должно быть выплачено, если заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору. Его размер составляет 60% среднего заработка человека (за 2 календарных года, предшествующих году наступления болезни). Основания увольнения значения не имеют (ФЗ № 255 «Об обязательном соцстраховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»).

Вопрос: За больным сыном ухаживает моя мама, то есть бабашка. Какие документы надо предоставить, чтобы она получила выплату по больничному? Надо ли подтверждать степень родства?

Ответ: Получить пособие по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным членом семьи, в т.ч. за ребёнком, имеют право только застрахованные родители, а также опекуны, попечители или другие родственники.

Для его назначения работник должен предоставить работодателю листок нетрудоспособности. Какие-либо дополнительные документы не требуются. Если же бабушка является пенсионеркой, не работает и взносы в Фонд социального страхования за неё не отчисляются, выплаты она не получит.

При амбулаторном лечении больного ребёнка первые 10 дней временной нетрудоспособности (больничный) оплачиваются в зависимости от страхового стажа члена семьи, который за ним ухаживает. Затем оплата идёт из расчёта 50% среднего заработка. Если же ребёнок лежит в стационаре, всё время ухода за ним оплачивается в зависимости от продолжительности страхового стажа родственника.

Вопрос: Мы с коллегой почти одновременно ушли в декрет. Я получила меньше 100 тыс. руб., а она - больше 200 тыс. руб. Почему? Разве пособия по беременности и родам платят не всем одинаково?

Ответ: Сумма пособия по беременности и родам напрямую зависит от зарплаты, которую получала женщина за 2 календарных года, предшествующих году, когда она взяла отпуск по беременности и родам. Скажем, если вы уходите в декрет в 2016 г., значит, будут учитываться ваши заработки за 2014 и 2015 гг.

Вопрос: Когда можно уходить в декрет и как начисляется пособие?

Ответ: Пособие выплачивается суммарно за 140 дней: 70 дней до и 70 дней после родов. В случае осложнённой беременности - за 156 дней, многоплодной - за 194 дня. Понятно, что чем выше зарплата у женщины, тем больше сумма её пособия. В нынешнем 2016 г. максимальная сумма, которую может получить женщина за 140 дней декрета, - 248 164 руб., за 156 дней - 276 525 руб., за 194 дня - 343 884 руб. Чтобы получить этот максимум в 2016 г., в 2014 г. надо было за год заработать 624 тыс. руб. (это 52 тыс. руб. в месяц), а в 2015 г. - 670 тыс. руб. (56 тыс. руб. в месяц). Причём работать надо обязательно официально по трудовому договору. Если женщина трудится нелегально, она не является застрахованной в Фонде социального страхования РФ и пособие по беременности и родам она не получит.

Вопрос: У моей дочери маленькая пекарня, она индивидуальный предприниматель. Сейчас дочь на 20-й неделе беременности. Подскажите, пожалуйста, сможет ли она получить пособия по материнству и какого размера они будут? Елена Олеговна

Ответ: По закону такие женщины называются самозанятыми - индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы. Они могут получать пособия в связи с материнством из средств Фонда социального страхования (ФСС РФ) при условии, что добровольно встанут на учет в ФСС и уплатят взносы за год, предшествующий событию, в связи с которым возникает право на пособия.

Например: чтобы получать пособие по беременности и родам сейчас, в 2017 году, нужно было внести страховые взносы в прошлом, 2016 году. А чтобы получать пособие по уходу за малышом до полутора лет в следующем, 2018 году, нужно уплатить взнос в ФСС в текущем, 2017 году.

Сумма взноса в ФСС для предпринимателей невелика - на сегодня это всего 2610 за весь год. При этом пособие по беременности и родам рассчитывается, исходя из минимального размера оплаты труда (МРОТ) на момент ухода в декретный отпуск. В этом году МРОТ равен 7500 рублей. И размер пособия за 140 дней декрета приблизительно составит 34 500 руб.

Таким образом, при фиксированном взносе в ФСС фактический доход будущей мамы-предпринимателя не имеет значения. В то же время, как мы знаем, такая занятость связана с предпринимательскими рисками, прибыли может и не быть, а вот выплаты в связи с материнством будут гарантированы.

Кроме пособия по беременности и родам, женщины-предприниматели вправе получать такие пособия:

пособие при постановке на учет в женской консультации в ранние сроки беременности (до 12 недель) - выплачивается вместе с пособием по беременности и родам, на сегодня составляет 613,14 руб.;

единовременное пособие при рождении ребенка, размер выплаты сейчас - 16 350,33 руб.;

ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. При рождении первого ребенка пособие составляет 3065,69 руб. в месяц, при рождении второго и последующих детей - 6131,37 руб. в месяц.

Вопрос: Я жду ребенка, за несколько лет до декрета уволилась, работает только муж. Какие пособия в связи с материнством мы сможем получить и куда за ними обращаться? Даша

Ответ:  Отец малыша может получить по своему месту работы, во-первых, пособие при рождении ребенка. На сегодня оно составляет 16 350,33 руб.

Во-вторых, папа может получать ежемесячное пособие по уходу за малышом до достижения им возраста полутора лет - если оформит у себя на работе отпуск по уходу за ребенком. В этом случае пособие будет равно 40% среднего заработка отца, но не более 23 120,66 руб. в месяц в 2017 году.

Для назначения обоих пособий мужчине нужно будет предоставить на работу справку о том, что данные пособия не получила мама ребенка - такую справку неработающим женщинам выдают органы соцзащиты населения по месту жительства.

Если папа не станет брать отпуск по уходу за малышом, то ежемесячное пособие сможет получать мама ребенка - в органах соцзащиты по месту жительства в фиксированной сумме. На сегодня это 3065,69 руб. в месяц при рождении первого ребенка и 6131,37 руб. в месяц при рождении второго и последующих детей.

Вопрос: Я пробыла в отпуске по уходу за ребенком 8 месяцев, и уже нужно выходить на работу. Но мы не хотели терять пособие по уходу за малышом - подскажите, нельзя ли его получать моей маме, которая готова сидеть дома с нашим сыном? Сама мама еще работает. Лариса

Ответ:  Да, Трудовой кодекс предусматривает, что отпуск по уходу за ребенком полностью или частично могут использовать вместо мамы ребенка другие члены семьи, которые будут фактически ухаживать за малышом. В том числе возможна ситуация, когда мама выходит на работу, а с ребенком остается сидеть бабушка. Тогда бабушке нужно оформить у себя на работе отпуск по уходу за внуком, и она сможет получать ежемесячное пособие в размере 40% своего среднего заработка (как мы уже упоминали, максимальный размер пособия в 2017 году - 23 120,66 руб. в месяц).

Вопрос: Собираюсь работать до самых родов - начальник просит, да и я хорошо себя чувствую. Как в этом случае будут считаться мои декретные? От позднего ухода я финансово выиграю или проиграю? Е. Смолкина, Курск

Ответ: Но в этом случае вы должны понимать: если будете получать зарплату, пособие за этот период вам не начислят. Оно будет рассчитано только за время вашего фактического отпуска по беременности и родам.

По общим правилам пособие выплачивается в размере 100% среднего заработка женщины и рассчитывается из заработка за 2 года, предшествующих году наступления страхового случая. Отпуск по беременности и родам предоставляется по заявлению женщины и выплачивается за 70 дней до и 70 дней после родов, то есть суммарно за 140 дней. В случае осложнённой беременности - за 156 дней, многоплодной - за 194 дня.

Особая ситуация, когда женщина уходит «из декрета в декрет». В таких случаях закон даёт возможность выбрать тот период, в котором женщина получала заработную плату, при условии, что это приведёт к увеличению размера пособия. Например, если она уходит в декрет в 2017 г., а в 2013-2016 гг. находилась в отпусках по беременности и родам, по уходу за ребёнком, для расчёта она может взять 2011 и 2012 гг.


Адрес:
424002, РФ, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, Бульвар Победы, д. 16

Телефоны Режим работы

Телефон доверия (о нарушениях 

трудового законодательства)                   

(8362) 69-20-83

Телефон "горячей линии"                            (8362) 69-20-49 

Телефон приемной                                         (8362) 69-20-04

Факс                                                              (8362) 42-62-51

В период с 01.01 по 30.04 и с 01.10 по 31.12:

Пн-Пт           8.00-17.00

Обеденный                      
перерыв       12.00-13.00
 

Сб-Вс           выходные

 

В период с 15.05 по 29.09:

Пн-Чт           8.00-17.00

Пт                8.00-15.45

Обеденный                      
перерыв       12.15-13.00
 

Сб-Вс           выходные

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Марий Эл